個人情報保護に関する基本方針

当社(冨士オフセット印刷株式会社)は、印刷関連事業としての製品及びサービスをお客様に提供いたしております。お客様からお預かりいたしております個人情報を保護することは、当社の事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると認識しております。個人情報が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客様の信頼を第一に考え、「個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)」その他の法令・ガイドラインの指針を遵守して、この理念を実践するため、個人情報保護方針を次のとおり定め、全社的な取組みとして必要かつ適正な安全管理措置を実践していきます。
 

1.当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報の利用、提供を行う際にも、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、利用目的の範囲を超える場合には、法令等に定めがある場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。よって、あらかじめご本人の同意を得た場合や個人情報保護法その他の法令に基づく場合、また適切な安全管理に基づいて利用目的の達成に必要な範囲で業務委託を行う場合を除き、第三者への提供はいたしません。
 

2.当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。
 

3.当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、漏洩、滅失、き損、不正アクセス等を防止するために、適正な情報セキュリティを確立し、安全管理措置及び是正処置を講じます。また、社内規定を整備の上、定期的に教育することにより、従業者に周知徹底いたします。
 

4.当社は、個人情報の取扱いを委託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。
 

5.当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意を持って対応します。個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談は下記のお客様相談窓口にて承ります。
 

6.当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善いたします。
 

7.当社は、直接書面以外で取得した個人情報(DMの受託、名刺・名簿等の受託)において、委託された個人情報を取り扱います。
 


〈お問い合わせ先〉
        お客様相談窓口:冨士オフセット印刷株式会社 PMS事務局 
        TEL.029-231-4241 FAX.029-222-2222(午前9時~午後5時 土日祝・年末年始・会社休日を除く)
         pms@fuji-offset.co.jp    http://www.fuji-offset.co.jp/privacy_policy.html 

 

※本方針は、法令、国が定める指針及びその他の規範等に基づき、当ホームページ上で継続して公表しております。
  本方針は今後の安全管理上の技術向上等を反映し適宜変更する場合があります。変更内容は当ホームページ上で公表いたします。
  本文中、「個人情報」等の用語は個人情報保護法における定義に従って使用しております。 

 

2006(平成18)年3月13日 制定 
2010(平成22)年11月1日 改定 

 

個人情報の利用目的と取扱いについて

個人情報の利用目的について
当社では個人情報取扱業務をお客様から受託する場合、また当社自ら個人情報を取得する場合には、以下の目的に利用いたします。

1.ご本人より直接書面等で取得する場合
(a)各種お問合せにより取得する個人情報
・当社事業に関してご請求頂いた各種資料の発送、発信のため
・当社Webサイトで直接販売する商品の発送、ご請求業務のため
・その他上記各目的に準ずるか、当社のサービス提供に密接に関連する目的のため。
(b)お客様と取引先に関する個人情報
・当社事業の範囲内における商談、打合せのため
・商品等の発送・請求などの処理を遂行するため
(c)従業員に関する個人情報
・従業員の人事労務管理、業務管理、セキュリティ管理、福利厚生、安全衛生管理、教育・研修等のため
(d)求職者に関する個人情報
・求職者へのご連絡と採用業務管理のため

2.ご本人より直接書面以外で取得するもの
(a)クッキー(Cookies)について
・当社Webサイトにおいては、再訪問頂いた場合により便利にWebサイトを閲覧していただくためにのみクッキーを使用する場合がありますが、その中で個人を特定できるような情報は得ておりません。
3.顧客企業から受託する場合
(a)名刺等印刷物の印刷、発送業務のため
(b)ダイレクトメール印刷、宛名印刷、発送業務のため
(c)個人情報を含む業務システム開発のため
(d)その他個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務のため

個人情報の第三者への提供
当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、保有する個人情報を第三者に提供することはありません。
1.ご本人様の同意がある場合
2.法令に基づく場合
3.人の生命、身体または財産の保護のため必要と判断される場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
4.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
5.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6.業務を円滑に遂行するために、利用目的の達成に必用な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合


個人情報の取扱いの外部委託について
当社は事業運営上、より良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託しています。
これに際して委託先での業務に必要な個人情報を預けさせていただくことがあります。
この場合、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、必要な契約等の締結により個人情報の適正管理・機密保持・漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理監督を行います。


開示対象個人情報について
当社で保有する個人情報の開示等のご請求は、「冨士オフセット印刷 個人情報お客様相談窓口」まで、ファクシミリ、電子メールのいずれかでご連絡ください。
ご本人自身の個人情報についてのみ、開示、内容訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、のご請求が可能です。
開示等の求めがあった場合は、本人又は代理人確認のため氏名、住所、電話番号を確認させていただきます。
なお、当社が顧客企業からお預かりした個人情報(受託業務の個人情報等)については、当社に開示する権利がなく、開示することはいたしませんのでご了承ください。またご請求に応じられないその他の合理的な理由がある場合には、速やかにその旨適切にご説明申し上げます。


個人情報の取り扱いについての変更
当社は「個人情報保護マネジメントシステム」を継続的に見直し、その改善に努めます。その際にお客様に予告なく一部変更する場合があります。変更点は、ホームページ上で目立つように表記します。

冨士オフセット印刷株式会社

Copyright(C)  Fuji Offset Printing Corporation

 

MOBILE ASP

 コネクトアプリ

 コネクトメール

HOMEPAGE

 ベーシックプラン

 プレミアムプラン

 コンシェルジュプラン

  • White Facebook Icon
茨城 麺'S倶楽部